当前位置:首页 >> 学院动态 >> 学院新闻

河北省桃产业技术创新战略联盟成立大会暨河北省桃产业技术交流会在迁安亚滦湾国家农业公园召开

2018/9/28 8:53:45人浏览

927日,在迁安亚滦湾国家农业公园召开了河北省桃产业技术创新战略联盟成立大会暨河北省桃产业技术交流会。本次大会是在河北省科技厅和唐山市科技局的指导下,由河北科技师范学院、河北农业大学、河北省农林科学院昌黎果树研究所、河北省农林科学院石家庄果树研究所、唐山职业技术学院,以及迁安亚滦湾国家农业开发创新产业有限公司等省内多个桃生产、加工、销售、休闲等著名企业共同发起而成。

大会上,迁安市领导、国家桃产业技术体系首席专家、河北省水果产业首席专家和河北科技师范学院领导分别致辞,并对桃产业技术创新战略联盟提出了希望与要求。在讨论与通过联盟章程、推举联盟第一届理事长副理事长单位及其理事长副理事长和秘书名单后,新当选的第一届理事长陈国有董事长提出了联盟将加强产业创新研究,协同康康发展,提高行业竞争力,把桃联盟事业做好做大做强。在桃产业技术交流中,国家、省岗位专家就桃产业的主体、市场导向、发展瓶颈、产学研结合产业链延伸和全价值链提升等关键问题提出了建议。

此次桃联盟的顺利成立得到主办单位迁安市人民政府,承办单位河北科技师范学院和迁安亚滦湾国家农业开发创新产业有限公司的大力支持。

 

 

撰稿人:肖啸                           审稿人:项殿芳

 

微信图片_20180928084537

              

    

微信图片_20180928084604