当前位置:首页 >> 党建工作 >> 作风建设

关于2016年五一端午期间强化监督执纪问责严格纠正“四风”的通知

2016/5/30 18:03:39人浏览
中共河北科技师范学院纪委
关于2016年五一端午期间强化监督执纪问责严格纠正“四风”的通知
 
各基层党委(党总支),各单位(部门):
      2016年五一、端午临近,为深入贯彻落实中央八项规定精神,驰而不息纠正“四风”,根据中共河北省教育纪工委文件精神,现就加强五一、端午期间纠正“四风”工作通知如下。
      一、紧抓关键节点,全面严管严治
      五一、端午期间,是纠正“四风”的关键节点。针对“四风”突出问题,结合我校实际,重申如下禁令:坚决禁止公款旅游,用公款购买景点门票,利用职权免费游览参观;坚决禁止用公款购买粽子、购物卡、有价证券等;坚决禁止违规发放津贴补贴或福利;坚决禁止出入私人会所,组织隐秘聚会,规避组织监督;坚决禁止公车私用,违反公车封存停驶规定;坚决禁止用公款报销个人费用;坚决禁止利用机关食堂、培训中心等相互宴请、违规吃喝;坚决禁止大操大办婚丧喜庆事宜。
       二、落实主体责任,强化廉洁教育
      各基层党委(党总支),各单位(部门)要切实履行党风廉政建设主体责任,紧密结合正在开展的“两学一做”学习教育活动,认真组织党员干部深入学习中央、省委和学校党委关于作风建设的系列文件精神,充分利用校报、宣传栏(屏)、校园网、微信、短信、qq群、电子邮箱等多种载体,宣传《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等规定,早打招呼、早提醒,把各项要求传达到每名党员、每位干部,教育党员干部知红线、划底线,推动形成廉洁过节的良好风尚。
       三、加强监督检查,严肃追究问责
      学校纪委监察处要结合“一问责八清理”专项行动,紧紧揪住“四风”问题不放,组织开展节日期间作风建设明察暗访工作,防反弹、防变异,把纪律挺在前面,把执纪放在首位,运用好监督执纪“四种形态”,看住“关键少数”。要坚持从严执纪,对不收敛、不收手发生“四风”问题的,严肃追究问责,严格落实“一案双查”,以从严问责倒逼责任落实。同时,加大典型问题通报曝光力度,发挥警示教育作用,强化“不敢腐”的氛围。
      欢迎广大干部师生群众举报各种违纪违规行为。
      举报邮箱:jiwei8540@126.com
      举报电话:8058540
 
 
                                                                                            中共河北科技师范学院纪委      
                                                                                                     2016年4月26日