刘玉艳简介

2018/4/3 15:03:49人浏览

刘玉艳,教授硕士生导师,园林专业带头人河北省风景园林学会教育专业委员会副主任委员河北省花卉协会常务理事,秦皇岛风景园林学会理事,秦皇岛市花卉协会常务理事。发表学术论文60余篇。主持和参与完成科研成果17项,3次获市厅级以上科技奖励。出版教材5部。

近年主持市级以上科研课题7项。5年完成的代表性课题有:职教师资园林专业素质提高计划《园林专业教师标准、教学大纲、特色教材及资源开发》(教育部、财政部),园林专业专业点建设(教育部、财政部),燕山东部及沿海五种野生花卉的引种驯化及应用研究(河北省林业局),滨海地区耐盐园林植物筛选与应用(河北省教育厅),数字化森林模型与可视化模拟关键技术研究(科技部“十二五”农村领域国家科技计划课题),区域林业重点生态工程生态效益监测评价指标体系与评价技术专题研究国家林业科技支撑项目)。

研究方向园林植物栽培生理,园林植物生态景观评价与应用。