当前位置:首页 >> 学院动态 >> 通知公告

关于2018年清明节、劳动节、端午节放假的通知

2018/4/2 15:41:49人浏览

根据国家法定节假日安排,结合我校教育教学实际,现将2018年清明节、劳动节、端午节放假有关事宜通知如下:

一、时间安排

1.清明节放假安排:45日为清明节。45日(星期四)—47日(星期六)放假3天。48日(星期日)补上46日(星期五)的课程。

2.劳动节放假安排:429日(星期日)—51日(星期二)放假3天。428日(周六)正常上班。

3.端午节放假安排:618日为端午节。616日—18日放假三天。

二、相关工作要求

1. 有教学任务的师生须完成放假前一天的教学任务后方可离校,无教学任务的学生可以于放假前一天下午18时以后离校。学生于放假结束当天下午18时以前返校。

2.放假前,要对师生进行安全教育工作,强调注意出行安全和文明活动;清明节期间,提倡文明祭扫,倡导绿色清明,移风易俗,减少祭扫活动对自然环境的污染,减少火灾隐患。要落实好请销假制度,做到底数清、去向明,确保安全。各单位要切实落实防火、防盗等安全措施,加强用电管理,做好应对突发事件处置预案。

3.假期安排值班工作,遇有重大和突发事件,要按照相关规定及时报告并妥善处置。值班人员和主要负责人要保持通讯畅通,以便协调办理相关事务。

4.放假期间不得以单位名义外出或游玩,确实因学生实习实践需要外出的,须提出书面申请,做好预案,经主管职能部门和分管校级领导批准后方可实施。个人外出旅行,一定要选择正规旅行社,做好出行准备,注意安全。

5.劳动节假期后,52日—107日,执行夏季作息时间,即上午作息时间不变,下午作息时间为14301830,请各有关单位提前做好工作安排。

 

 

 

                                                                                                                                                      学院办公室

 

                                                                                                                                                      201842