培养信息

网站首页 >> 研究生教育 >> 培养信息 >> 正文

园艺科技学院领导走访外派和联合培养硕士研究生单位

发布日期:2023-05-15    点击:

2023年5月10-11日,园艺科技学院院长宋士清、副院长武军凯、设施农业科学与工程专业实验室主任王帅、学科办秘书揣晶一行四人,到北京市农林科学院林业果树研究所、北京市农林科学院蔬菜研究所、北京市农林科学院草业花卉与景观生态研究所、中国农业科学院蔬菜花卉研究所等硕士研究生外派和联合培养单位进行了走访,看望校外研究生及其导师。

宋士清院长一行分别与我院校外硕士研究生进行了座谈,对他们的学习、生活、科研情况以及精神状态进行了深入了解。同时,与所在单位的负责人举行了会谈,宋士清院长详细介绍了学校及学院概况、专业设置、师资队伍与学生工作等方面的情况,希望在研究生培养、学科建设、专业建设、联合申报课题等方面加强合作与交流。

在北京市农林科学院林业果树研究所,副所长史振鹏及人事处研究生管理负责人、外派研究生导师,对宋士清院长一行的到来表示了热情欢迎,并介绍了林果所的发展历史和科研情况、学生在研究所的科研和生活情况,并希望进一步加强院校交流,将进一步扩大合作发展的契合点。

在北京市农林科学院蔬菜研究所,所长温常龙、副所长于拴仓及相关部门负责人、外派研究生导师参加参加了见面会。温所长介绍了蔬菜研究所整体情况,外派研究生的学习、科研、生活等具体情况,并表示希望进一步加强合作,加强交流互访。会后,宋士清院长一行参观了研究所的实验室和平台。

此次走访交流,不仅深入了解了我院外派研究生的有关情况,对学院研究生的管理与培养,以及今后与兄弟单位在科研、平台、基地等方面合作也具有重要意义,奠定了基础。

(撰稿人:揣晶  编辑:李兴  审核:武军凯)

与北京市农林科学院林业果树研究所领导和外聘导师举行会谈

与北京市农林科学院蔬菜研究所领导及外聘导师会谈

与部分外派研究生座谈