网站首页 >> 学生工作 >> 学团活动 >> 正文

园艺科技学院分专业开展入学教育

发布日期:2021-09-18    点击:

园艺科技学院分专业开展入学教育

2021716-17日,园艺科技学院园艺、园林、设施农业科学与工程、风景园林四个专业分别开展了专业入学教育。本次入学教育邀请各专业带头人、教学部主任、博士、教授等教师现场出席,学院领导根据包联专业分头参加,2021级新生班主任、268名新生分专业参与的形式举办,由学工办牵头、协调。

按照学院部署,入学教育由专业带头人主讲,相关PPT和讲稿由院长审定。各专业入学教育首先播放学院宣传片,然后由专业带头人进行讲授。结合培养方案,刘玉艳、秦子禹、谢洋、张锐等四位专业带头人分别就专业知识、学科内容、学习要求、职业方向等问题向新生进行了详细介绍;对各专业学生未来四年学业发展提出了建议;重点就学业完成、职业就业、行业发展等问题进行了强调。

各专业带头人理论结合实践,讲授深入浅出,生动的讲解博得了同学们热烈的掌声,为今后的大学生活及学业的顺利进行打下了坚实基础。

撰稿 高欣      审稿 陈海菊