网站首页 >> 学生工作 >> 学团活动 >> 正文

园艺科技学院举办线上主题团课

发布日期:2021-11-01    点击:

园艺科技学院举办线上主题团课

为更好的培养团学干部、团员青年,且进一步弘扬“创新、求实”的精神,营造科技是国家强盛之基的氛围。园艺科技学院在校团委指导下于2021年10月30日开展了“创新驱动发展,科技引领未来”为主题的线上团课活动,此次团课参与人数达180余人。

园艺科技学院高度重视此次团课,为鼓励大家弘扬创新精神,重视科技创新,做一个新时代创新精神的开拓者、传播者、弘扬者,特邀化学工程学院研究生王爽来做报告。

此次团课首先,由化学工程学院研究生王爽介绍了做实验的四大步骤,使同学们更加充分的了解了如何实验以及实验时应当注意哪些问题,同时也给同学们讲述了如何分析与改进数据以及如何评价数据的优势。接下来给他们讲述了论文的基本构成及写论文时有哪些注意事项等等,最后她给同学们讲述了一下自己的感悟,并且也告诉同学们该如何培养自己的能力,如何自我提升等问题。

通过这次活动,同学们更加深刻的理解了新时代科研创新精神的意义,启发同学们要做新时代科研创新路上的开拓者,要弘扬新时代的创新精神。

(撰稿人:王岚 审稿人:陈海菊)

共青团河北科技师范学院

园艺科技学院委员会