网站首页 >> 学生工作 >> 学团活动 >> 正文

园艺科技学院召开新学期首次辅导员队伍建设研讨会

发布日期:2022-03-03    点击:

2022年3月1日,园艺科技学院在办公楼三楼会议室召开了本学期首次辅导员队伍建设研讨会。园艺科技学院学生工作主管领导以及学工办全体专职辅导员参加了此次会议。

会上,学工办全体专职辅导员分别对近期各自承担的学生工作进行了总结汇报,并提出了在工作中发现的问题及困难,对新学期的工作计划进行了介绍,各自表达了对今后学生工作的憧憬。学院党委副书记、副院长陈海菊对近期学院学生管理及相关工作进行了总结,分析了学院辅导员队伍建设情况,对新学期各项学生工作进行了明确分工并提出具体要求。与会成员结合校、院“十四五”规划中学生工作部分及学院辅导员队伍建设情况进行了分析和研讨,为学院学生工作进一步明确了发展方向。

会上,陈海菊强调,学工办全体成员一定要团结协作,充分发挥自身优势,服务学生,助力学生成长成才;同时,辅导员队伍要形成一个团队,拧成一股力量,无论是工作还是科研,都要团结协作,共同进步;在工作与科研融合的过程中提升工作质量,提高科研能力。最后,希望新入职的辅导员尽快适应工作要求,积极学习工作经验,早日实现自身业务素质的提升,为学院学生工作贡献力量。

(撰稿人:张路路,审稿人:陈海菊)