网站首页 >> 学生工作 >> 学团活动 >> 正文

园艺科技学院举办“辩人生之价值,论你我之未来”辩论赛活动

发布日期:2022-06-19    点击:

精于思美于言,秀于心慧于口。为了提高学生的语言表达能力,发掘辩论人才、培养团队组织协作等综合能力,也为了给同学们一个展现自我、不断发掘自我天赋的平台,丰富同学们的大学生活。园艺科技学院学生会综合事务部于2022619日下午230分在腾讯会议举办了2022年“辩人生之价值,论你我之未来”主题辩论赛活动。

本次活动的评委有园艺科技学院团委副书记王帅南,园艺科技学院学生会主席孙彤园艺科技学院学生会副主席王聪雨和园艺科技学院学生会副主席杨昊。由我院21级四个专业分别派出代表队参加。此次辩论赛分为三场,第一场辩论赛(追求人生价值,青年人是选择去大城市奋斗闯荡,还是回到小城市悠闲生活?)园艺专业为正方,风景园林专业为反方。第二场辩论赛(大学生应该加速内卷还是缓缓躺平?)设施农业科学与工程专业为正方,园专业为反方。第三场辩论赛(实现自我价值是过程重要还是结果重要)风景园林专业为正方,园林专业为反方。

本次辩论赛培养了同学们的逻辑思考能力,语言表达能力和组织能力,让同学们对社会的问题、现象有了更深层次的思考。参与辩论赛的同学们积极思考,和队友相互配合,和对方思维摩擦,体现了大学生朝气蓬勃的活力。经过紧张激烈的比赛后,最终21级风景园林专业参赛队伍荣获“最佳团队奖”,21风景园林专业位佳琳同学荣获“最佳辩手”荣誉称号。

撰稿人:白婷       审稿人:陈海菊