网站首页 >> 学生工作 >> 就业信息 >> 正文

园艺科技学院举办大学生创新创业报告会

发布日期:2017-03-29    点击:

为培养和提高学生创新创业意识,充分发挥学生在自主创业的主动性和积极性,提升学生自主创业能力,我院于3月4日举办了大学生创新创业报告会。主讲人为党委副书记、副院长李佩忠老师,参加学生人数320人。

李佩忠老师的报告主要有四个方面。一是大学生毕业后将会面临的问题,同时展开了对创业的讲述,为大学生提供了一个新的发展方向以便于我们将来更好的生活,要有恒心与毅力;二是提出了一个“关于创业你首先想到什么”的问题,思考创业应该有什么样的准备工作,了解什么是企业以及其结构,讲述了创业的内涵及创业对社会和创业者本身的意义,提出幸福感和成就感的观念,鼓励自主创业;三是讲述了创业如何去做,创业需要一定的专业知识,提出创业不能只空想而应该付诸实践的理论,一个合格的创业者要有理想、有追求、要拼搏、要有敢想敢做的精神;三是讲述了对手成就高手的理念,提出要创业首先要了解自己的创业领域,了解自己的产品、客户源,做足市场调查,了解创业需要的资源,在资源充足的情况下开展创业,不能在自己不了解的状况下盲目投资造成失败。

撰稿:赵丽梅 审稿:李佩忠