网站首页 >> 学生工作 >> 就业信息 >> 正文

园艺科技学院召开2023届毕业生就业工作推进会

发布日期:2023-03-15    点击:

2023年3月15日,园艺科技学院在园艺实验楼会议室召开毕业生就业工作推进会。学院班子成员、全体班主任、教学部主任、专业带头人及学工办全体成员参会。会议由学工办就业负责人主持。

首先,各毕业班班主任汇报目前所带班级就业工作进展情况,内容包括:考研具体数据、就业人数、目前学生状态,及各班针对不同就业意向学生所做的工作。随后,副书记副院长陈海菊就目前就业形势进行了分析,她指出当前大环境就业形势依然严峻,需要全体老师共同努力,做好考研后续服务工作,推荐就业岗位,拓宽就业渠道。同时,积极引导学生树立正确的就业观念、合理的就业目标,拿出时不我待的就业态度,尽快实现就业。在访企拓岗方面,应充分发挥专任教师及教学部的人脉资源,积极推荐学生就业岗位。学院近期将对高质量企业进行走访。会上,教学部主任及专业带头人也分别从不同方面提出了促就业的思路和方法。

通过本次会议,学院教师对当前就业形势有了更充分的了解,进一步明确了后续就业工作的方向及目标。相信在全院教师的共同努力下,学院2023年就业工作质量定能上一个新台阶。

撰稿:商润达 审稿:陈海菊