武春成副院长受邀到深州市职教中心参加我院教育实践基地揭牌仪式暨实习生教育实习汇报展示会

发布日期:2023-04-25    点击:

4月23日上午,深州市职教中心隆重举行“河北科技师范学院园艺科技学院教育实践基地揭牌仪式暨实习生教育实习汇报展示会”。我院副院长武春成受邀参加活动,观摩实习生成长并推动两校的沟通合作。深州市职教中心党总支书记张爱学,党总支副书记、校长贺林涛等学校领导出席仪式,学校相关处室、实习指导教师、实习生及园林专业学生共计120余人参加会议。会议由贺林涛校长主持。

张爱学书记对武春成副院长的到来表示热烈欢迎,详细介绍深州市职教中心的基本情况和园林专业优势,讲述了学校在师资建设、教育实习、人才培养等方面与园艺科技学院的渊源,提出了对学校师生的希望,以及对于双方院校合作的期望。

武春成副院长对深州市职教中心给予我院学生的培养和帮助表示衷心的感谢,并介绍我院师资办学等基本情况,激励在座的学生们努力学习文化知识和技能,在专业发展的道路上铸就精彩人生。武春成副院长指出,此次签约有三点意义:一是实践基地的成立,正式拉开了园艺科技学院和深州职教合作的序幕。二是依托培训基地,可以在教师培养、学生实习和教育教学改革等多个方面开展深入合作。三是培训基地建设,将共同为两个单位的教学高质量发展以及人才培养做出贡献。

深州市职教中心承担我院13名实习生的教育实习任务,选派11名骨干教师开展师徒结对,并制定了专门的实习计划,每周组织集中培训、交流座谈,积极促进实习生业务能力提升,收到了良好效果。会上,我院实习生代表洪硕、竹晓红同学分别就专业教学、主题班会进行了现场汇报,展示两个月来的实习成果和收获,受到与会领导和在场师生的一致好评。实习指导教师代表宋世鑫就实习指导工作和实习生成长发言。随后,武春成副院长和张爱学书记现场签订了教育实践基地协议,共同为教育实践基地揭牌。武春成副院长将优秀生源基地牌匾颁发给学校,并接受教师培训基地牌匾。

两校共同为中职生学历贯通搭建了平台,用实际行动实现了职业教育学历提升的接力发展。此次签约揭牌,开启了我院与深州市职教中心合作的新篇章,对推动我院专业建设,强化实践教学,提高学生实践应用能力,促进双方人才培养具有重要意义。

3F2BB

双方签约