shou ye

网站首页 >> 学院新闻 >> 正文

园艺科技学院领导深入实习点走访慰问园艺专业师生

发布日期:2024-01-02    点击:

2023年12月30日,正值寒冬,园艺科技学院党委书记武军凯、院长张国君、副书记副院长陈海菊一行人带着深深的关怀和满满的期待,走到正在进行冬剪实习的园艺专业师生中,为他们带去温暖和鼓励。

班子成员先后走访了昌黎县石桥营、卢龙县沙河村、东水家沟村、青龙县五指山村等4个实习点。每到一处,他们都深入到师生中,详细了解同学们对修剪技能的掌握情况,仔细询问他们有没有什么困难,并与各实习点负责人就学院园艺专业入村入点实习情况进行了深入交流。带队老师表示学生们继承了园艺人吃苦耐劳、甘于奉献的优良传统,坚决保质保量完成教学实习任务。学生们表示通过这次实习,不仅对理论知识有了深入的理解,实践技能也得到了提升,理论和实践得到了更好的结合。同时对园艺专业也有了更深入的了解,更加热爱园艺专业。在走访过程中,班子成员对师生的表现给予了高度肯定,对大家的专业技能和敬业精神表示赞赏。他们鼓励师生们要把握这次实习的机会,提高思想认识,熟练专业技能,积极为我国园艺产业的高质量发展贡献的力量。

园艺专业作为全校的主打专业,省应用型转型师范专业,在园艺专业人才培养过程中立足区域产业需求,坚持产教融合,为园艺产业培养了大批“双师双能型”人才,具有鲜明的实践性和应用性。在未来的工作中,我院将继续深化产学结合,加强实习基地建设,提升师生的专业技能和实践能力,为我国乡村振兴战略的实施贡献更多的力量。

(供稿人:李文亚  编辑:李兴  审核:武军凯)

24CDF

走访五指山村实习点合影