我院教师参加“新形势下风景园林实践教学改革创新研讨会”并做主题报告

发布日期:2024-01-08    点击:

2024年1月6日,做为河北省园林及风景园林专业主干教学单位,我院以朱建佳、张锐和岳国忠三位老师为代表来到古城保定,参加由河北省风景园林学会主办,园林教育委员会、河北农业大学园林与旅游学院承办的“新形势下风景园林实践教学改革创新”研讨会。会议以“提高河北省风景园林人才的培养质量,建立和完善有地方特色的风景园林实践教育体系”为主题,就风景园林教育顺应时代步伐,优化课程体系、培养模式、教学理念,进一步突出风景园林专业在国家环境建设等方面的优势等相关问题进行交流和研讨。

会议上朱建佳老师代表我院做题目为“应用型大学背景下园林、风景园林专业实践教学改革”的报告,详细介绍了我院园林及风景园林专业近年来以国家政策为导向,建立以符合大环境需求发展方向、以及充分带动学生就业为目标的专业实践教学改革情况。同时听取了由石家庄铁道大学、河北工程大学、河北农业大学做的相关汇报。之后各院校参会代表就风景园林实践教学中的共性问题做了深入交流和探讨,同时也相互学习了专业建设中的优良举措。会议最后,各院校建立了为加强河北省园林及风景园林专业发展互惠互利、相互协作的发展战略联盟,为共同促进河北省园林事业的发展同力协契。

(供稿人:张锐  编辑:李兴  审核:武军凯)

会议现场情况