园艺科技学院参加河北省现代农业产业技术体系花卉创新团队启动会

发布日期:2024-03-11    点击:

2024年3月8-9日,河北省现代农业产业技术体系花卉创新团队启动会在石家庄顺利召开。我院院长张国君教授、申艳红教授、程蓓蓓博士、荆亚楠博士及杨聪聪博士等人参加了此次会议。河北省农业农村厅科教处处长张宇、河北农业大学副校长赵建军、北京林业大学潘会堂教授、沈阳农业大学孙红梅教授、花卉创新团队首席黄印冉等领导和花卉创新团队全部岗站专家也出席了此次会议。

花卉创新团队启动会开幕

会上,与会专家和领导共同探讨了河北省花卉产业现状、发展趋势及面临的挑战。专家们一致认为,当前河北省花卉产业面临着技术创新不足、品种结构单一、市场竞争力不强等问题。为此,必须加快构建花卉产业技术体系,通过引进和研发新技术、新品种,提高花卉品质和附加值,增强市场竞争力。

我院张国君院长作为观赏林新品系选育岗位负责人做了相关汇报,张院长向团队首席黄印冉和各位专家汇报了本岗站主研的海棠、柽柳及牡丹等系列品种的特点和优势,并明确了未来四年本团队将继续围绕种质资源保护与利用、遗传育种、抗逆研究等方面对品种进行改良和优化,推动科技成果的转化应用,为我省的花卉产业提供技术支撑和服务。

会后,各位专家和领导在藁城农业科技园区基地进行了参观考察,此次启动会圆满结束!

(供稿人:杨聪聪  编辑:李兴  审核:武军凯)

张国君院长作汇报

参会代表在产业基地合影留念