园艺科技学院赴北京参加国际花卉展览及基地调研

发布日期:2024-06-24    点击:

近期,河北科技师范学院园艺科技学院院长张国君与副院长朱建佳等一行赴北京顺义参加第二十六届中国国际花卉园艺展览会,并受邀到多个花卉产业基地进行实地调研与考察。

团队一行8人到达北京顺义中国国际花卉园艺展览会进行参观与调研,参观期间与国内外多家大型花卉企业进行沟通交流,深入解了国内外展区的新优花卉品种,针对新优花卉品种的产业应用推广问题进行了充分的沟通和交流。

中国国际花卉园艺展览会参观调研现场

张国君院长带领团队一行先后到达北京市花木有限公司春季花展、胖龙园艺苗木基地、艾品农场有限公司和棠门众彩花木中心进行实地考察调研。团队现场考察多种木本切枝花卉的生产设施、栽培花卉种类及市场需求进行详细了解。张国君院长重点对海棠鲜切枝市场化推广等问题与苗木基地负责人进行了探讨交流并给出了针对性管理意见,下一步要在新产品开发、生产管理、试验示范等方面加强合作交流,帮助企业节约时间、成本,保证成果落地,助力花卉产业在乡村振兴中发挥更重要的作用。(供稿人:荆亚楠 编辑:李兴 审稿人:张国君)

实地考察调研现场