园艺科技学院举办新学期教育见习培训活动

发布日期:2024-09-13    点击:

教育见习是园艺、园林、设施农业科学与工程三个师范类专业师范模块的重要组成部分,也是我院一门重要必修课和综合实践课程。为促进我院师范类专业学生的专业发展,2024学年秋季学期初,学院邀请滦州职业技术教育中心副校长、正高级讲师马丽,迁西县职业技术教育中心教务处主任、高级讲师董连艳,以及承德市隆化县职教中心骨干教师、高级讲师潘雅文,于2024年8月29日至9月1日举行三场专题讲座,为我院全体师范类专业学生进行了教育见习的线上培训。

三位专家分别以“倾情职教,筑梦花开”、“中职教育发展现状、生源特点以及怎样成为一名合格的中职教师”以及“做一名合格的教师”为主题,结合多年的实践教学经验,给我院师生带来三场十分生动的讲座。马丽校长提出的“成为一名合格的教师首先要有教师梦、专家梦”、董连艳主任提出的“树立教师威严”以及潘雅文老师提出的“做一名优秀教师的前提是要先努力成为一名合格的教师”等观点,深深启发着参会师生。

同学们纷纷表示,经过这次培训,大家积累了一定的教育科学理论以及专业学科知识,为今后教育研习和教育实习做好了心理、精神和经验上的储备,为毕业后从事教师工作提供了重要的参考,同时也使得大家信心倍增。本次线上专题培训是我院结合学院专业特色、学生学习实际情况和人才培养要求做出的探索活动,为后续专业建设和人才培养相关工作的开展积累了宝贵经验。

CEAD7

马丽老师简介

董连艳老师简介

BBB94