农艺与种业研究生校外第二导师简介

网站首页 >> 研究生教育 >> 导师简介 >> 农艺与种业研究生校外第二导师简介 >> 正文

徐秀源简介

发布日期:2021-07-01    点击:

徐秀源简介

徐秀源,男,汉族,河北唐山人,19734月出生,中共党员,正高级工程师,风景园林硕士,毕业于河北农业大学、风景园林专业。现任唐山植物园主任。

获得唐山市“创先争优优秀共产党员”,“我为英雄城市添光彩做贡献模范人物”等称号。

承担完成了白蛾周氏啮小蜂防治美国白蛾等鳞翅目害虫技术研究、唐山地区树木种质资源迁地保护及引种驯化研究、燕山地区色叶树种植物资源调查及引种栽培研究等科研课题研究。

发表《工业废弃地生态修复植物适应性评价》、《唐山市白蛾周氏啮小蜂大规模繁殖技术研究》、《唐山植物园工业废弃地生态景观修复与种植规划》等论文。

发明的“一种白蛾周氏啮小蜂接蜂台”,获得中华人民共和国实用新型专利。

邮箱:xxy5566@139.com