网站首页 >> 教学科研 >> 科研工作 >> 正文

学院召开中层以上干部会议暨教学督导工作会议

发布日期:2021-03-02    点击:

2021年2月28日下午,在本学期正式开学上课的前一天,园艺科技学院在昌黎校区园艺实验楼205召开了中层以上干部暨教学督导工作会议。学院班子成员,各办公室人员,各教学部、实验室正副主任,实验站站长,教学研究中心主任,各专业带头人,各学科负责人,教学督导组全体成员等参加了会议。会议由学院院长宋士清主持。

会议第一项是针对全院中层干部特别是新任中层干部集体谈话。谈话中,学院党委书记于海印对全体中层干部突出两点希望:一是希望大家在工作中要牢固树立身份意识,强化政治站位,守大局,识大体,把个人得失与学院的繁荣发展紧密结合起来,少一些官气,多一些责任;少一些抱怨,多一些担当;少一些戾气,多一些和气。凡事多一些主动,凡事多一些奉献,凡事多一些奉献,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二是希望大家压实责任,不断激发干事创业的活力。大兴真抓实干之风,引领精心教书育人,奋发干事创业的热潮。牢固树立主人翁意识和工作责任感,努力做到人人竭尽所能,个个尽职尽责,立足岗位干实事,全力以赴创佳绩,以卓有成效的工作促进学院改革发展,助力学校应用型大学建设,打好“十四五”开篇之局,为党的百岁华诞献礼。陈海菊副院长和武春成副院长,分别从学生工作角度和教学工作角度对中层干部提出了要求和希望。院长宋士清从中层干部应要具备的四种意识(自信意识、危机意识、担当意识、卓越意识)、五个素质(过硬的政治素质、出色的能力素质、广博的专业素质、高尚的道德素质、良好的人格素质)、六大能力(引领能力、学习能力、谋划能力、创新能力、发展能力、团结能力)谈起,对全院中层干部如何做好本职工作,团结一致推动学院改革发展给予了科学指导。

会议第二项是针对新学期工作布置情况。全体中层干部对各部门及个人上学期工作进行了总结,同时畅谈了对下一步工作的具体安排,大家纷纷表示:争取再接再厉,再创新的佳绩。

会议第三项是对新学期的教学督导工作做具体安排和动员。教学督导组成员表示,要增加听课,保障听课次数和质量,做好线上和线下的督导工作,进一步提升学院的整体教学水平。各位教师也表示:加强网络课程建设,提升学生听课质量,从而提升毕业生素质,为学生就业打下良好基础。

最后,学院院长宋士清在总结发言中就中层干部下一步具体工作做了安排部署,要求与会人员要严格落实学校《2021年春季学期“开学第一课”工作方案》,做好分工合作,努力实现学院新的发展。学院党委书记于海印书强调,全体中层干部要明确职责,守土担责,团结协作,示范引领,共同为学院的建设与发展增砖添瓦。

供稿人:李文亚