网站首页 >> 教学科研 >> 科研工作 >> 正文

学院召开第五轮学科评估工作第二次专题会

发布日期:2020-12-14    点击:

根据教育部《第五轮学科评估工作方案》等文件精神和研究生部部署,为进一步推进园艺学一级学科第五轮学科评估工作进程,园艺科技学院于12月11日下午2:00在园艺实验楼205会议室召开了第五轮学科评估第二次专题会。学院学科办、各学科(领域)负责人、秘书以及部分相关教师参加了会议。院长宋士清主持了会议。

会上,学院各学科负责人汇报了《学科评估简况表(农学门类)》的撰写情况,以及下一阶段的修改思路、存在问题及其解决办法。与会人员逐一对《学科评估简况表(农学门类)》第二稿进行了分析,经过深入、激烈的研讨,会议对《学科评估简况表(农学门类)》的进一步修改完善提出了解决方案。

最后,院长宋士清就第五轮学科评估工作的重要意义进行了深入阐释,对相关教师前期付出的努力、取得的初步成果给予充分肯定和高度评价,并对下一步工作进行了安排。他要求:一是各位学科负责人要对相应各部分分别进行统稿、推敲、凝练、完善;二是进一步明确工作机制,做到常态、长效化,力争精益求精;三是全院教师要积极配合,把园艺学一级学科建成我校一流学科;四是确定了定《学科评估简况表(农学门类)》第三稿提交的时间是12月17日。

自第五轮学科评估工作开始以来,11月27日园艺科技学院便召开了第一次专题上会议,对相关工作对进行了全面布置,并于会后形成了《学科评估简况表(农学门类)》第一稿。院长宋士清亲自对第一稿提出了修改意见。各学科根据修改意见对第一稿进行了完善、提炼,形成了《学科评估简况表(农学门类)》第二稿。

供稿人:韩宏伟