网站首页 >> 教学科研 >> 科研工作 >> 正文

我院微课作品获第二十四届全国教师教育教学信息化

发布日期:2020-12-24    点击:

近日,由河北省教育厅组织的第二十四届全国教师教育教学信息化交流活动河北赛区作品竞赛落下帷幕。经过专家评审,我院王久兴、宋士清教授作品《无土栽培营养液配制原理与方法》(微课)在河北赛区荣获三等奖。

该微课内容是我院设施农业科学与工程专业专业主干核心课程《无土栽培》第二单元项目三中的相关知识点、技能点设计,时长9分59秒。视频以教师讲授为主线,穿插多个自制动画和实操演示,使学生在较短的时间内掌握课程基本技能。

该微课凭借其原创性(作者撰稿、主讲、拍摄、编辑,且所用素材,包括动画、视频均为作者原创)、结构设计合理(根据学生的认知规律设计微课构架)、素材类型多样(照片、动画、视频)、教学效果好(在河北科技师范学院设施专业4届学生教学中使用,学生普遍反应学习效果好)等诸多优势在第二十四届全国教师教育教学信息化交流活动中取得优异成绩,同时也是我院一致坚持鼓励教师进行课程内容及授课方式改革所取得的显著成果。

撰稿人:谢洋 王久兴