网站首页 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文

园艺科技学院党委向全体教工党员发放学习书籍

发布日期:2023-06-29    点击:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,引导全院党员干部学思想、强党性、重实践、建新功,推动主题教育不断走深走实,七一前夕,园艺科技学院党委向全体教工党员发放学习书籍。

发放的学习书籍为张维为教授所撰写的《新百年 新中国》和《这就是中国:何谓民主》。《新百年 新中国》将党的百年辉煌与新中国70年的奋斗历程交织在一起,浓墨重彩地描摹出一个真实、立体、鲜活的中国,全书从中国文化和坚持文化自信谈起,倡导建构中国话语,以此讲好中国的崛起故事。《这就是中国:何谓民主》以民主为切入口,是总结中国制度探索实践、建立中国政治话语的有力尝试,书中有血有肉的故事,清晰可见的数据,让人真正理解中国特色社会主义人民民主的特点、特色、特别优越,由内激发爱国情、报国志,树立道路自信。此次发放的书籍可以帮助全体教工党员更好的读懂中国模式,讲好中国故事,建立文化自信,传递中国力量。领书现场,不少同志拿到书便即刻开卷,认真阅读起来,大家认为,此次发放的书籍可读性强,教育意义深。

下一步,园艺科技学院党委将以此次发放学习书籍为契机,开展读书分享活动,持续营造勤读书、善学习的良好氛围,提升全院教工党员立德树人、干事创业的信心,坚定“学思想、强党性、重实践、建新功”的决心,不断推动学院高质量发展。

撰稿人:李兴

领书现场