网站首页 >> 学生工作 >> 学团活动 >> 正文

园艺科技学院举办青春大讲堂系列讲座

发布日期:2016-11-03    点击:

为了使广大同学树立正确的职业规划方向,提高同学们未来创业与就业能力。园艺科技学院于2016年11月2日下午14:00在学术报告厅开展了青春大讲堂系列讲座。出席本次讲座的嘉宾有园艺科技学院党委副书记、副院长李佩忠,学工办主任陈海菊,团委书记高欣。院团委、学生会干部以及各年级学生500余人听取了讲座。

讲座分为两场。李佩忠老师以《大学生的创业就业》为题为同学们讲解了创业、就业基本知识,鼓励同学们加强实践技能,积极就业,努力创业。陈海菊老师以《大学生职业生涯规划》为题为同学们讲解了职业生涯规划的重要意义,鼓励同学们调整心态,正视自我,广泛的了解社会发展和职业现状,为个人未来发展打下良好基础。

此外,两场讲座分别结合了我院实际,对各专业发展现状及未来职业前景进行介绍,拓宽了同学们视野,增进了专业感情。

撰稿高欣 审稿 李佩忠