网站首页 >> 学生工作 >> 学团活动 >> 正文

园艺科技学院举办“我的青春我的团”团员培训大会

发布日期:2016-11-03    点击:

为了培养广大青年的团员意识,提升团员素养,园艺科技学院团委于2016年11月2日下午4点于学术报告厅举办了以“我的青春我的团”为主题的团员培训大会。出席本次会议的嘉宾有园艺科技学院党委副书记、副院长李佩忠,团委书记高欣,学工办主任陈海菊。500余名学生参加了会议。

本次培训会主要介绍了团的基本知识和团委重要活动。重点培训了推优入党的流程,挑战杯系列竞赛的开展,大学生社会实践活动的开展、团日活动和“一团一品”团支部的创建工作,青年志愿者活动的类型等。

此外,团委副书记赵孝岳同学为大家展示了近年来我院挑战杯、社会实践等活动的重要成果;学生会主席王世民同学为大家介绍了我院重要学生活动成果。

本次培训大会使同学们对团知识和活动有了更进一步的了解,强化了青年的团员意识,对青年成长成才有重要的意义。

撰稿 高欣 审稿 李佩忠