网站首页 >> 学生工作 >> 学团活动 >> 正文

园艺科技学院召开新入职辅导员座谈会

发布日期:2021-12-03    点击:

2021年12月3日,园艺科技学院在办公楼三楼会议室召开了2021年新入职辅导员座谈会。园艺科技学院领导班子成员、学工办全体老师以及2021年新入职辅导员参加了此次会议。

会上,学院领导班子对新入职辅导员的加入表示热烈欢迎。新入职辅导员分别进行了自我介绍,讲述了自身在学生管理方面的工作经历及感悟,并对未来工作表达了各自的展望;学工办老师分别就学工办、团委、就业等工作内容及要求向新入职老师进行了详细介绍。

学院党委副书记、副院长陈海菊对学院学生管理及相关工作提出具体要求,简要分析了学院辅导员队伍建设情况,并希望新成员的加入给学院学生教育管理队伍增添新的生机与活力;学院院长宋士清表示,做好学生管理工作的首要因素是要有坚定积极的工作态度,掌握高效的工作方法和技巧,并希望新入职的老师能够尽快进入角色,完成常规工作的前提下依靠自身优势创新开展工作;学院党委书记于海印强调,专职辅导员必须首先提高自身的政治站位,尽快完成由学生到老师的角色转变,同时要加强自身业务素质的提升,为学院今后的学生工作增添新希望。

(撰稿人:王岚,审稿人:陈海菊)