网站首页 >> 学生工作 >> 学团活动 >> 正文

校领导深入园艺科技学院调研学生公寓综合治理及辅导员队伍建设工作

发布日期:2021-12-06    点击:

2021年11月29日,校党委常委、副校长冯瑞银一行5人到园艺科技学院调研学生公寓综合治理及辅导员队伍建设工作,园艺学院班子成员等9人参加了会议。

会上,冯瑞银对园艺科技学院学生宿舍的内务整理、环境卫生、用电安全、软硬件条件及辅导员团队建设等存在问题进行了详细询问,全面了解了园艺科技学院学生公寓综合治理及辅导员队伍建设开展情况。

冯瑞银在听取各项工作汇报后,就落实学生公寓综合治理及辅导员队伍建设提出几点要求和希望:一是学生处、后勤与国有资产管理处、二级学院等学生管理相关部门要协同创新、齐抓共管,将公寓综合治理、学院文化建设和学风建设有效融合,共同构建安全、和谐、温馨的育人环境,促进公寓综合治理工作良性有序发展;二是整合全院资源,建立有效机制,以专业为抓手,五育并举,集全院之力培养高素质人才,以提升学生就业质量,提升学院社会影响力;三是要围绕落实立德树人根本任务,加强辅导员队伍建设,解决辅导员职业发展中遇到的问题,精心打造学生教育管理工作精品工程,为辅导员队伍建设的长效发展铺路搭桥。

撰稿人:白婷 审稿人:陈海菊