网站首页 >> 学生工作 >> 学团活动 >> 正文

园艺科技学院召开新学期学生工作专题会议

发布日期:2024-03-08    点击:

新学期伊始,为推进学生工作平稳有序开展,2024年3月6日,园艺科技学院召开学生工作专题会议,学生工作主管领导、全体专职辅导员以及全体班主任老师参会,会议由学工办负责人主持。

会上,学工办负责人传达了学校近期学生工作会议精神,学院学生工作主管领导对全体辅导员、班主任老师上学期的工作予以充分肯定,并从“三风”建设、学生公寓综合治理、学生安全教育、诚信考试教育、学业预警、学生资助、毕业生就业等多方面的工作提出了具体要求,要求全体辅导员、班主任老师利用好“开学第一课”,继续做好学生的“三风”建设工作,提高“三风”建设效果;指导学生做好宿舍安全、卫生、文化建设,加强宿舍考勤,杜绝晚归、夜不归宿等现象出现;关注学生思想动态,引导学生坚定理想信念,文明上网;加强学生诚信考试教育,结合案例对学生做好教育引导,并根据学生期末成绩对相应学生做好学业预警工作;持续深入开展毕业生就业工作,一对一督促、指导毕业生更好更快就业。

会议强调,学院全体学生工作人员一定要根据学校和学院的相关工作要求,团结协作,认真负责,充分发挥自身优势,全心全意服务学生,助力学生成长成才,努力提升我院学生工作再上新台阶。

(供稿人:张路路  编辑:李兴  审核:武军凯)