学院召开学位评定分委员会(扩大)会议

发布日期:2021-05-13    点击:

2021年5月6日下午2:00,园艺科技学院在昌黎校区园艺实验楼205会议室召开学位评定分委员会(扩大)会议,专题研究硕士研究生相关工作。到会人员包括学位评定分委员会委员以及班子全体成员、各教学部主任、各专业带头人、各学科负责人、各学科秘书、学科办人员等。会议议题包括6个,分别是:审议《硕士研究生补修本科课程实施细则》;审议《硕士研究生导师双选办法》;研讨硕士研究生校外导师聘任管理办法;研讨硕士研究生外派进行科学研究管理办法;审议《园艺学一级学科“十四五”建设发展规划》;学科建设及研究生教育其他相关问题。

会议由院长宋士清主持。与会人员一一审议了《研究生补修本科课程实施细则》、《硕士研究生导师双选办法》、《园艺学一级学科“十四五”建设发展规划》3个文件,对硕士研究生校外导师聘任、硕士研究生外派等工作进行了研讨。与会人员各抒己见,知无不言,进行了充分地交流和研讨。最后,对2021届硕士研究生答辩及延期毕业、2020级专硕开题、2021级研究生培养方案、园艺学一级学科周期性合格评估等事项进行了安排布置。

会议决定,原则通过《研究生补修本科课程实施细则》、《硕士研究生导师双选办法》2个文件,按会议意见修改后,正式发布;原则通过《园艺学一级学科“十四五”建设发展规划》,会后进一步修改完善,定稿后报送研究生部。

会议议定,《硕士研究生校外导师聘任管理办法》基本定稿以后,提交学位评定分委员会再次审议。对硕士研究生外派进行科学研究,必要严格管理,在目前生源比较紧张的情况下,无特殊原因禁止外派进行他人课题的研究。

本次会议的召开,在学院研究生相关工作上进一步统一了思想,达成了共识。解决了学科建设及研究生教育工作中一直困惑且多年存在的一些问题,收获颇大,对今后的学科建设与研究生教育工作将起到重要的指导作用。

供稿人:韩宏伟