园艺科技学院党委制定政治理论学习日制度 推动主题教育走深走实

发布日期:2023-05-18    点击:

为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,园艺科技学院党委制定了学生党支部“政治理论学习日”制度。制度要求,学生党支部每周组织党员、入党积极分子开展政治理论学习活动,做到支部有学习计划,学员有笔记。制度强调,学生党支部“政治理论学习日”学习,要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想摆在最突出的位置,以线下集中学习为主要形式,组织学员积极交流研讨。为保障制度取得实效,学院还设置了观察员,了解掌握落实情况和实际效果,听取意见建议,解决存在问题,提高学习质量。

制度颁布以来,共计组织了8次政治理论学习活动,取得了较好的效果,参加学习的学生纷纷表示:自己深化了对党的创新理论的认识和把握,一定更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,始终保持清醒的认识始终保持政治定力,始终坚持做好我们自己的事情,为新时代的发展再添活力,再谱新篇;一定坚持立足于现实为祖国贡献自己的一份力,发挥党员的先锋模范作用。“青年是整个社会力量最积极、最有生气的力量。立足于新时代的青年党员,必须坚定理想信念,提高政治理论修养、党性修养。在新时代的征程中勇担责任与使命,实现个人价值和社会价值的统一,每一名青年党员都应该彰本色、显担当,展现青年党员的蓬勃力量。”研究生党支部组织委员姜英同志在发表感悟时说。

借助主题教育的契机,园艺科技学院将继续扎实落实“政治理论学习日”制度,推动学院政治理论学习的常态化、制度化、规范化,以进一步提高学生党员、入党积极分子的政治理论水平和综合素质使全院学生党员及积极分子保持初心,做到从群众中来,到群众中去,一切依靠人民,一切为了人民;时刻铭记自身党员身份,保持党性觉悟,加强自身理论学习,做到理论与实际相结合;积极向身边优秀模范党员同志学习,做到批评与自我批评,善于发现问题并解决克服问题。不断提升工作能力,强化责任担当,在新时代新征程做出新的更大贡献。

撰稿人:李兴