交流考察团系列报道之五

园艺科技学院交流考察团考察保定水润佳禾无土栽培基地

发布日期:2023-05-31    点击:

2023年5月29日下午,由园艺科技学院院长宋士清带队,由副书记副院长陈海菊、副院长武春成、副院长武军凯以及各专业和学科带头人、各教学部主任、教学研究中心主任共计12人组成的交流考察团,前往保定市清苑区,考察了河北水润佳禾现代农业科技股份有限公司的无土栽培基地。

基地技术负责人高洪波博士对我院交流考察团的到来表示热烈欢迎。园艺科技学院院长宋士清教授对团队成员一一介绍,并说明此行目的。

之后,高洪波博士以及基地相关部门负责人带领我院交流考察团,参观了基地西瓜种植棚、黄瓜种植棚、番茄种植棚、草莓种植棚以及鱼菜共生温室,并对水软化系统、无土栽培技术等多个方面的技术创新和发展建设情况进行详细介绍,我院交流考察团成员从种植品种、营养液成分及配比、发展模式、校企合作、有关设备在教学科研上的利用等多个方面和基地负责人进行了深入交流。

此次交流考察活动提高了我院教师、科研团队对无土栽培技术的认识,开拓了眼界,对新的发展模式与技术创新有了更加深入的了解,为我院教师科研团队、教学团队、管理团队的工作创新与人才培养模式改革创新奠定了基础。

撰稿人:张路路、孙成振

我院交流考察团观看基地介绍视频短片

我院交流考察团参观基地都市农业科技园