“园艺大讲堂”第2讲开讲

发布日期:2023-06-17    点击:

2023年6月15日下午,园艺科技学院“园艺大讲堂”第2讲开讲。本次大讲堂由承办单位园艺教学研究中心主任王久兴教授主持。主讲人是园艺科技学院院长宋士清博士、教授。

宋士清教授主讲的题目是“新农科背景下国家级一流本科课程的建设与改革实践”。宋士清教授以园艺科技学院的院训院徽、办学理念、发展目标以及人才培养定位、培养目标、培养层次、培养质量评价等为切入点,深入剖析了新农科背景下“六三三”课程体系的构建以及“三三三”人才培养模式的创建与实施。解读了新农科、一流课程、一流人才等基本概念,以《设施蔬菜栽培学》课程建设实践为例,深入浅出的为大家详细讲解了国家级一流本科课程建设的具体做法。

与会老师全程认真聆听,尤其是近年新入职的博士们,积极思考讨论。本次讲座对理清我院发展思路,以及一流课程建设大有裨益,也进一步阐明了把我院“建成省内一流二级学院”奋斗目标的逻辑原点,为进一步加强一流专业建设、申报省级主打专业和骨干专业奠定了良好基础。

撰稿人 李文亚

宋士清教授讲座中