园艺科技学院召开园艺专业省级应用型转型示范专业建设专题会议

发布日期:2024-01-25    点击:

2024年1月22日下午,为了加强河北省普通本科高校应用型转型示范专业园艺专业的建设,园艺科技学院在园艺楼205会议室召开园艺专业应用型转型示范专业建设专题会议,对具体的工作事宜进行规划和任务分配,会议由园艺专业负责人肖啸教授主持,学院领导班子、学院全体专业负责人、教学部主任、实验室主任、实验站站长、果树和蔬菜教学部全体教师参加会议。

会上,肖啸老师讲解了2024年园艺专业应用型转型示范专业建设方案,从专业定位、培养规格、师资队伍、教学条件、产教融合、学生创新实践能力、学生就业率、实验站建设等方面进行梳理和规划。与会人员对我院园艺专业作为省级应用型转型示范专业如何实现更好、更快发展,如何在自身优势条件下更上一层楼,如何顺利通过年度评定并保持专业优势进行了充分研讨。

园艺专业作为2023年河北省普通本科高校应用型转型示范专业,同时也是我校唯一主打专业,近年来专业实力不断增强,本次会议对我院专业建设确定了目标和方向,将进一步促进教育教学质量、科研水平及社会服务能力等稳步提升,持续深化应用型教育教学改革、深化产教融合,不断提升应用型本科专业综合培养能力和专业核心竞争力。

(供稿人:刘雨涵  编辑:李兴  审核:武军凯)