园艺科技学院举办农业科学和组学技术专题学术报告会

发布日期:2024-05-15    点击:

2024年5月10日下午,园艺科技学院在园艺楼205会议室举办学术报告会。园艺科技学院李刚博士邀请上海美吉生物公司技术总监为全院师生做了题为《农业科学和组学技术》学术报告,全院师生共计30余人参加,报告会由李刚博士主持。

报告会内容主要包括:1、组学方案和技术介绍;2、经典案例分享两个部分。其中在组学方案中美吉生物技术总监为现场师生重点介绍转录组实验设计和实验流程,通过选材、确定时间点、取样和实验重复等当面进行介绍,以及如何利用转录组数据寻找差异基因。接下来,通过对已发表文章进行案例分析,使现场师生更加加深印象。

报告会后,与会师生与美吉生物技术总监围绕实验设计、数据查找、多组学联合分析等方面进行深一步的交流和探讨,使得本次学术报告会取得良好效果。(供稿人:李刚 编辑:李兴 审核人:武军凯)