shou ye

网站首页 >> 学院新闻 >> 正文

园艺科技学院开展全院安全隐患大排查

发布日期:2024-05-17    点击:

为进一步强化校园安全管理,切实保障师生生命财产安全,园艺科技学院于2024年5月16日组织开展了全院安全隐患排查工作,对学生宿舍、实验室和办公区域等展开详细排查。

学院领导高度重视此次排查工作,首先带领全院辅导员、班主任对全院所有学生宿舍进行安全检查,重点对人走断电、违规电器使用、宿舍吸烟、宿舍环境卫生等方面进行了全面细致的检查。针对检查过程中发现的安全隐患由主管领导、班主任以及班委进行现场整改,学院领导提醒师生要时刻紧绷安全这根弦,提高学生的安全意识,同时要求各班召开安全教育主题班会,共同营造安全、稳定的宿舍环境。随后学院领导带领实验室副主任及全体实验员对实验室进行了安全检查。书记和院长对实验室常规药品、易制毒易制暴化学品以及仪器设备等的安全使用进行了重点检查,并对检查中发现的问题和隐患提出了整改要求和指导意见。书记强调,各实验室要坚决落实主体责任,切实提升实验室安全管理水平,一是要加强实验室的安全管理,确保师生教学和科研安全有序进行;二是要高度重视常年不断电仪器设备的安全运行,尤其是连续运转、超期服役的仪器设备要加强设备检修、人员巡查;三是要严格落实节假日期间实验室值班值守工作,做到常抓不懈、守土有责,防范安全事故发生。最后领导班子对教师的办公区域进行检查,重点排查是否存在漏雨、线路老化等安全隐患。

此次安全隐患排查工作消除了潜在的安全隐患,也为学院的安全管理提供了保障。学院将继续加强校园安全的日常管理和安全巡查工作,确保学院的安全稳定,为学院的持续发展和学生的健康成长提供有力保障。(供稿人:邢婉莹 编辑:李兴 审稿人:陈海菊)

安全隐患大排查现场