shou ye

网站首页 >> 学院新闻 >> 正文

园艺科技学院开展国庆假期安全教育活动

发布日期:2024-09-30    点击:

为进一步增强学生安全意识,提升安全防范能力,做好国庆假期前后学生教育管理工作,园艺科技学院开展国庆假期安全教育活动,确保学生假期安全不出问题。

一是各专业班级召开“假期安全教育”主题班会,提高学生的安全防范意识和法制意识,提升其自我保护能力,确保人身财产安全。二是向全体学生家长发送《2024年国庆节假期安全教育告家长书》,提升家校育人合力,详细掌握全体学生假期去向信息,叮嘱学生注意假期交通安全、食品卫生安全、消防安全、防电信诈骗、防溺水等问题。三是开展宿舍安全卫生大检查,重点对假期留校学生进行宿舍用水用电安全教育。

通过此次安全教育活动,全体学生的安全防范意识有效增强,为确保学生人身财产安全和度过一个安全、健康、文明、快乐的假期奠定了基础!

(撰稿人:张路路 编辑:李兴 审稿人:陈海菊、武军凯)