园艺科技学院开展“追寻红色足迹 厚植清廉根基”主题党日活动

发布日期:2024-09-30    点击:

为庆祝新中国成立75周年,深入贯彻落实党的二十大、二十届三中全会和全国教育大会精神,全面落实学校党委有关工作要求,进一步推进学校全面从严治党向纵深发展,9月30日,园艺科技学院党委在革命老区花厂峪抗日纪念馆,举行了“追寻红色足迹厚植清廉根基”主题党日活动,重温红色记忆,感悟革命精神,践行初心使命。

在活动中,党员同志们紧跟讲解员的步伐,走进花厂峪抗日纪念馆,驻足于一幅幅记录着烽火岁月的照片、一件件承载着红色历史的文物旁,聆听革命先烈们英勇斗争、浴血奋战的感人事迹,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,寻找自己的初心使命,传承红色基因。紧接着,全体党员怀着对革命先烈的崇敬之情,庄重地重温了入党誓词,警醒自己严守纪律底线,保持廉洁自律,积极进取。活动在激昂的《中国,中国,鲜红的太阳永不落》歌声中圆满结束。

此次活动,不仅是一次深刻的红色革命教育之旅,更是一次心灵的洗礼。大家纷纷表示,要将红色精神内化于心、外化于行,将其融入到日常的教学、科研和管理工作之中,进一步锤炼党性修养、坚持自我革命,争做忠诚履职、严于律己的模范先锋。同时,学院党委也将以此为契机,继续加强廉洁文化建设,营造风清气正的校园环境,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,以昂扬姿态和优异成绩向新中国成立75周年献礼。(作者:李兴 编辑:李兴 审核:武军凯)