网站首页 >> 教学科研 >> 科研工作 >> 正文

我院研究生培养实践基地获批河北省省级示范性基地

发布日期:2020-12-25    点击:

日前,河北省教育厅下发《关于公布2020年省级示范性专业学位研究生培养实践基地评选结果的通知》(冀教研函〔2020〕13号),我院农艺与种业(园艺)专业学位研究生培养实践基地—唐山植物园获批“2020年河北省省级示范性专业学位研究生培养实践基地”。唐山植物园本次获评省级示范性专业学位研究生培养实践基地,实现了我校专业学位研究生培养省级示范性基地零的突破。

唐山植物园是华北地区最有影响的观赏植物聚集园之一,也是我院农艺与种业(园艺)专业学位研究生培养实践基地。2014年,唐山植物园被评为我校“优秀研究生校外实习培训基地”,2016年获批第二批“省级专业学位研究生培养实践基地”。

长期以来,我院农艺与种业(园艺)专业学位研究生教育坚持以“服务需求、突出特色、创新模式、严格标准”为指导思想,致力于培养综合素质高,创新能力、实践能力强的高层次应用型专门人才。该实践基地充分发挥了我院和唐山植物园在专业学位研究生人才培养的优势,构建了专业理论教育与实践培养有机结合的应用型人才培养模式,为创新型、应用型高层次人才培养提供了良好的平台。

今后,我院将进一步规范专业学位研究生培养模式流程,加强省级示范性基地建设,切实起到示范引领作用,提高农艺与种业(园艺)专业学位研究生的创新和实践能力。

撰稿人:徐兴兴 孙成振