网站首页 >> 教学科研 >> 科研工作 >> 正文

学院召开风景园林专业学位授权点申报工作专题会

发布日期:2021-01-05    点击:

为进一步推进风景园林专业学位授权点申报工作进程,园艺科技学院于12月31日上午8:30,在园艺实验楼205会议室召开了风景园林专业学位授权点申报工作第二次专题会。学院班子成员、园林植物和规划设计两个教学部全体教师参加了会议。院长宋士清主持会议。

会上,肖和忠老师首先总结回顾了风景园林专业历次申硕的历程,其次就本轮申硕相关申报材料的撰写做了汇报。随后,参与申报材料撰写的其他四位起草人分别针对需求分析与专业学位简介、师资队伍、人才培养、培养环境与条件四部分内容,分别汇报了材料填报和遇到的困难以及拟解决办法。与会人员根据各位老师的汇报情况,针对本轮申硕存在的困难与问题进行了深入分析、讨论,形成了下一步修改的解决方案。同时大家纷纷表示:为争取风景园林专业申硕成功努力贡献自己的力量。

最后,副院长武春成指出:风景园林专业申硕工作要进一步整合优化资源利用,形成合力,特别是加强与企业的联系;党委书记于海印鼓励大家:在风景园林专业申硕工作中,要加强团队协作精神,同时树立成功必定有我的信念;院长宋士清对此次会议效果给予了充分肯定。同时,他对风景园林专业近两年三项重点工作:硕士点申报、校级重点学科申报、市级科研平台申报进行了再强调、再调度、再督导。

自风景园林专业学位授权点申报工作以来,12月10日学院召开了第一次专题会,对申报材料第一稿提出了修改意见,对下一步工作进行全面部署。相关人员根据修改意见对第一稿进行了修改完善,于12月28日形成了第二稿。

申硕会议会场

供稿人:朱建佳