交流考察团系列报道之三

园艺科技学院交流考察团赴河北农业大学园艺学院交流考察

发布日期:2023-05-31    点击:

2023年5月29日上午,由园艺科技学院院长宋士清带队,由副书记副院长陈海菊、副院长武春成、副院长武军凯以及各专业和学科带头人、各教学部主任、教学研究中心主任共计12人组成的交流考察团,前往河北农业大学园艺学院交流考察。

座谈会由河北农业大学园艺学院党委书记张建恒主持。院长助理曹洪波、团委书记张丽芳,果树学、蔬菜系、设施系专任教师,学工办部分教师参加座谈。另外,5名毕业于我院在河北农业大学园艺学院攻读硕士研究生的同学,也参加了此次座谈会。

首先,张建恒书记一一介绍了河北农业大学园艺学院参会的教师、学生。院长宋士清教授分别介绍了我院交流考察团成员,对我院简要情况也作了介绍,并表达了此行目的,希望多向兄弟院校学习宝贵经验。

座谈会期间,副书记副院长陈海菊、副院长武春成、副院长武军凯先后分别就学生、科研、教学等各自主管的工作,与河北农业大学园艺学院相关工作负责人进行了经验交流。重点从辅导员班主任选聘、学生心理健康问题、网络文明安全教育、毕业生就业、培养方案制定、实践教学模式、实验室管理体系以及人才引进情况、科研团队建设、学科建设等方面进行了深入探讨和交换意见,介绍宝贵经验与特色创新做法。

然后,院长宋士清教授对河北农业大学园艺学院的教学团队建设、科研团队建设、研究生导师聘任以及研究生外派等工作情况进行了解,并对未来合作培养农业专业博士相关问题与张建恒书记进行了洽谈。

最后,考察团一行向参会的5名本校本科毕业生、农大在读研究生征集了对我院教育教学的宝贵意见。

会后,交流考察团一行参观了河北农业大学园艺学院办公区、实验室。

此次交流考察活动,为我院教学模式创新、科研技术突破、人才培养推进、管理体系改善等多方面均提供了宝贵借鉴,为我院未来发展及人才培养奠定了良好基础。

撰稿人:张路路、孙成振

我院交流考察团与河北农业大学园艺学院座谈会现场

河北农业大学园艺学院张建恒书记介绍相关工作情况